Sumsel24.com - Organisasi Pemberdayaan Perempuan UMKM Indonesia (PPUMI) Kabupaten Musi Rawas membagikan 300 paket sembako kepada masyarakat dampak banjir akibat luapan sungai Musi, Senin 20/03/23
Rety Septika, SH, M.Kn selaku Ketua Pemberdayaan Perempuan UMKM Indonesia (PPUMI) Kabupaten Musi Rawas menyampaikan rasa peduli kasih kepada masyarakat yang terdampak banjir.
Meskipun air sudah surut dan lalu lintas sudah bisa dilalui pengguna jalan lalu lintas, masyarakat Musi Rawas terdampak banjir luapan Sungai Musi masih membutuhkan bantuan.
"Paket sembako yang kita bagikan diantaranya beras, telur, air mineral dan mie instan untuk dibagikan dikecamatan Muara Kelingi dan Lakitan".
Sembako hari ini langsung diantar salah satu pengurus PPUMI Kabupaten Musi Rawas ke Posko Tanggap Bencana di Kecamatan Muara Kelingi dan Lakitan.
Untuk warga yang terdampak banjir dapat terbantu sedikit mengurangi beban warga sekitar yang terdampak banjir di Musi Rawas khususnya di Muara Kelingi dan Lakitan.
Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara saudara kita yang terkena dampak dari bencana banjir sungai musi ini.
"Hanya itu yang bisa kami bagikan dari pengurus dan anggota PPUMI Kabupaten Musi Rawas"
Ia pun berpesan agar masyarakat musi rawas yang terdampak banjir luapan sungai musi tetap tabah dalam menerima cobaan semoga kedepan bencana ini tidak terulang kembali.
Baca Juga: Ini Hadiah Istimewa Jokowi untuk Honorer tanpa Terkecuali
Kedepan PPUMI musi rawas bisa berbagi serta dikenal oleh masyarakat musi rawas karena PPUMI ini baru didirikan lebih kurang dua tahun.tutup Rety Septika.***(mil)
Artikel Terkait
Berikan Bantuan ke Korban Banjir di Musi Rawas, Hj. Lily Martiani Maddari Didoakan Warga Jadi Bupati
Naik Perahu, Gubernur Herman Deru Antar Langsung Bantuan untuk Korban Banjir Muara Kelingi Musi Rawas
SDG Sumsel Peduli Korban Banjir Bandang di Lahat, Serahkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak
Danrem 044 Gapo bersama Bupati Hj Ratna Mahmud Tinjau dan Berikan Bantuan di Wilayah Banjir Musi Rawas
Ribuan Paket Disalurkan Lily Martiani Maddari ke Korban Banjir di Musi Rawas, Masyarakat Ucapkan Terimakasih