Sumsel24.com - Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda, Kamis (20/1/2022) kembali menebar benih ikan air tawar Ikan Patin.
Hal tersebut sebagai upaya Pemkot Palembang untuk menjaga ekosistem sungai agar terawat habitatnya.
“Kita berkomitmen habitat ikan air tawar ini populasinya harus terus bertambah, dan ini bagian dari semangat menjaga lingkungannya, ” kata Fitri.
Baca Juga: Harga Minyak Goreng di Pusat Rp14 Ribu per Liter, di Palembang Dapat 2 Liter
Tebar benih ikan ini telah menjadi komitmen jajaran Pemkot Palembang untuk dilakukan setiap tahunnya untuk menjaga populasi jenis ikan air tawar yang ada termasuk menjaga kekayaan populasi ikan Sungai Musi.
“2.500 benih ikan yang kita lepas jenis Ikan Patin,” ungkap Fitri.
Berbincang langsung dengan para nelayan, Fitri mengetahui tangkapan ikan dari nelayan dengan cara tradisional terus mengalami penurunan hasil tangkapan.
Baca Juga: Terekam CCTV, Pelaku Berpakaian Loreng Gasak Motor dengan Kunci T di Palembang
“Mereka (nelayan) mengaku ikan yang berhasil ditangkap kecil kecil,’ kata Fitri menirukan perkatasn nelayan.