Sumsel24.com - Kabar Gembira, Kota Palembang Kini memiliki 29 Angkot Feeder LRT Emas yang merupakan wujud Gerakan Nasional Kembali ke Angkutan Umum sudah resmi akan segera dioperasikan.
Hal ini diketahui setelah Menteri Perhubungan Republik Indonesia, Budi Karya Sumadi melaunching langsung Angkot Feeder LRT Emas dengan disaksikan oleh Gubernur Sumsel, H. Herman Deru dan Walikota Palembang, H. Harnojoyo di Griya Agung Palembang.
Diketahui, Angkot Feeder merupakan angkutan kota yang akan difungsikan sebagai angkutan penumpang Light Rapid Transit (LRT) dan Bus Rapid Transit (BRT) Sumsel di Palembang yang dinamakan "New Oplet Musi Emas".
Baca Juga: Gotong Royong di Taman Sekanak Lambidaro, Harnojoyo Launching Akses Wifi Gratis
Angkutan umum tersebut akan dioperasikan pada dua rute, yakni Asrama Haji – Sematang Borang via Jalan Noerdin Panji dan Perumnas Talang Kelapo Asrama Haji Talang Buruk via Kolonel H Burlian.
Dalam hal ini, Walikota Palembang, H. Harnojoyo menyambut baik akan kehadiran 29 unit angkutan umum Feeder LRT Emas yang diberikan langsung oleh Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.
"Masyarakat kota Palembang hari ini sangat bahagiah sekali, terkhusus untuk masyarakat kami yang ada di Perumnas Talang Kelapa, Sematang Borang, Sako," jelasnya.
Baca Juga: Doa Emak Antarkan 'Iwan Kecil' Jadi Sekda Palembang
Walikota Palembang dua periode itu menjelaskan, dengan kehadiran oplet baru ini, masyarakat kota Palembang saat ini tidak lagi memiliki alasan terkait sulitkan kendaraan menuju LRT.
"Apalagi ini gratis hingga bulan Desember. Jadi kami mengajak kepada masyarakat, mari kita untuk memanfaatkan oplet ini," jelasnya.
Masih dikatakan Harnojoyo, berbagai manfaat akan didapatkan atas kehadiran angkutan Feeder LRT tersebut, selain dapat membantu masyarakat, kehadiran Feeder LRT tersebut juga dinalai mampu mengurai kemacetan di kota Palembang, mengurangi polusi udara dan banyak lainnya.
"Sekarang memang baru 2 rute, mudah-mudahan target kita 17 rute semuanya dapat dilayani oleh angkot kota Palembang ini. Kedepan kita akan bertahap untuk rute rute lainnya, bersama bapak Gubernur dan juga bapak Menteri Perhubungan," ucapnya.
"Begitu juga dengan Bus, kebutuhan kita 400 dan saat ini baru 45 unit. Tinggal tambah Nol jadi bisa 450," tutupnya.***
Artikel Terkait
Pejabat di Lingkungan Pemkot Palembang Kembali Dilantik oleh Sekda Palembang Ratu Dewa
Informasi Gangguan Pengaliran, PDAM Pasang Trafo 1250 KVA Pada 8 Juni 2022, Berikut Daftar Wilayah Terdampak
PDAM Tirta Musi Palembang Pasang Trafo 1250 KVA Pada Rabu 8 Juni 2022, Ini Daftar Wilayah KM 4 yang Terdampak
PDAM Tirta Musi Pasang Trafo 1250 KVA Rabu 8 Juni 2022, Daftar Wilayah Pengaliran Booster Punti Kayu Terdampak
Rumah Kompos Berhati, Langkah Pemkot untuk Menanggulangi Sampah di Palembang