Sumsel24.com - Dalam mengupayakan penyaluran BBM Subsidi yang tepat sasaran, PT. Pertamina Wilayah Palembang rencana akan segera menerapkan sistem pendaftaran melalui Website bagi pengguna Pertalite.
Tak hanya pengguna Pertalie, pengguna Bio Solar pun akan diterapkan sistem pendaftaran melalui subsiditepat.mypertamina.id.
"Saat ini kita membuat sistem pendaftaran bagi pengguna Pertalite dan Bio Solar di Subsiditepat.mypertamina.id. Jadi kita meminta kepada Pemerintah kota Palembang untuk mensosialisasikannya juga," kata Branch Manager Pertamina Wilayah Kota Palembang, Aditya Agung Andrawina ketika audiensi bersama Walikota Palembang, Selasa 26 Juli 2022.
Baca Juga: Rudi S Kamri Tuding Ridwan Kamil Ngemis Donasi Untuk Pembangunan Mesjid Al Mumtadz
Disampaikan Aditya, dengan adanya sistem tersebut, kedepan juga dapat lebih mudah dalam memonitor penyaluran BBM Bersubsidi sehingga dapat lebih tepat sasaran.
"Jadi penyaluran BBM ini dapat kita monitor, khsususny Pertalite dan Bio Solar," kata dia.
Menanggapi hal tersebut, Walikota Palembang, Harnojoyo sangat menyambut baik.
Baca Juga: Ridwan Kamil Langsung Respon Tudingan Rudi S Kamri
Bahkan, Harnojoyo juga menilai, penerapan sistem tersebut mampu membuat penyaluran BBM bersubsidi lebih tepat sasaran.
"Kami sangat menyambut baik sekali. Jangan sampai nanti kuota BBM yang bersubdisi yang peruntukannya sudah jelas tapi tiba-tiba tidak memenuhi syarat," kata Harnojoyo.
Namun, Walikota Palembang dua periode itu juga menyebutkan, bahwa penerapan sistem tersebut juga dinilai bukanlah suatu hal yang mudah tanpa adanya sosialisasi terhadap masyarakat.
Baca Juga: Siapa Rudi S Kamri Yang Tuding Ridwan Kamil Ngemis Donasi
"Tetapi memang untuk mengatasi ini kami pikir tidak bisa secepat membalikan telapak tangan, jadi memang perlu ada sosialisasi dengan masyarakat. Kami sangat menyambut baik sekali," tututnya.***
Artikel Terkait
Ratu Dewa Ungkap Tarif PDAM Tirta Musi Palembang Akan Naik pada Agustus 2022
Harnojoyo Pantau Kinerja OPD untuk Pencapaian SAKIP Pemkot Palembang
Pertama! Palembang Street Fashion Week by The ALTS, Catwalk di Zebra Cross Ala Citayam Fashion Week
Palembang Street Fashion Week by The ALTS Ala Citayam Didukung Warganet: Jangan Kalah Samo Jakarta
Kemendikbudristek Paparkan Implementasi Kurikulum Merdeka di Pemerintah Kota Palembang