Tenggelam Terseret Arus Sungai Kelingi Lubuklinggau, Al Rasyid di Temukan Tak Bernyawa

- Minggu, 29 Januari 2023 | 17:09 WIB
Al Rasyid Korban tewas terseret arus dungai Kelingi saat di evakuasi ke rumah sakit (jamil)
Al Rasyid Korban tewas terseret arus dungai Kelingi saat di evakuasi ke rumah sakit (jamil)

Sumsel24.com - Bocah  umur 8 tahun tewas tenggelam di Sungai Kelingi, Kelurahan Ulak Lebar, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan pada Minggu 29 Januari 2023) Sekira pukul 06.30 WIB.

Korban bernama Al Rasyid, diperkirakan terseret arus dan tenggelam ketika mandi di Sungai Kelingi bersama dengan empat orang temanya. 

warga Jalan Sepakat, Kelurahan Tanjung Aman, Kecamatan Lubuklinggau Barat I. ini ditemukan tim SAR sekitar 2 jam kemudian.

Baca Juga: Malam Ini Feast Konser di Palembang , Lokasinya di Rooftop PIM, Udah Beli Tiket?

Menurut keterangan Gusti Teman korban, awalnya korban sekitar pukul 05.30 WIB pamit untuk main ke car free day (CFD) Lubuklinggau.

Tak lama korban mengajak membeli bola di Pasar Satelit, selanjutnya korban juga mengajak mandi di Sungai Kelingi dengan empat orang teman lainnya. 

Menurut keterangan Riko, Humas Dinas Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Penanggulangan Bencana Kota Lubuklinggau, korban sempat terseret arus Sungai Kelingi.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Gemini Minggu Ini Anda Akan Jauh Lebih Dewasa dan Lebih Mampu Mengelola Tantangan

"Pada saat mandi di sungai korban terbawa arus sungai hingga sejauh sekitar 200 meter," ujar

Mneurut Riko masyarakat yang melihat kejadian seorang anak hanyut terbawa arus kemudian melaporkan kejadian ke Polsek Lubuklinggau Utara.

Kemudian Kanit Polsek Lubuklinggau Utara yang telah berada di lokasi juga menginformasikannya ke petugas Dinas Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Penanggulangan Bencana Kota Lubuklinggau.

Baca Juga: Muhammad Nasir Silaturahmi ke Warga Dusun Karang Petai, Dengarkan Keluhan dan Tampung Aspirasi Warga

Setiba di lokasi kejadian, petugas bersama dengan masyarakat melakukan proses pencarian terhadap korban hanyut.

Sekitar pukul 08.50 WIB, korban berhasil ditemukan dan langsung dibawa ke Rumah Sakit AR Bunda Kota Lubuklinggau.

'Korban meninggal dunia," ujar Riko.***(mil)

Editor: Muhamad F

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X