Apa Ciri Ciri Orang yang Mendapat Lailatul Qadar?

- Sabtu, 16 April 2022 | 22:56 WIB
Bacaan surat Al-Qadr ayat 1-5 dan makna malam Lailatul Qadar. (Freepik.com/freepik)
Bacaan surat Al-Qadr ayat 1-5 dan makna malam Lailatul Qadar. (Freepik.com/freepik)

Sumsel24.com - Apa ciri ciri orang yang mendapat Lailatul Qadar yang membuat umat muslim berlomba-lomba untuk mendapatkannya?

Dalam ceramahnya Usta Abdul Somad menerangkan, ciri ciri orang yang mendapat Lailatul Qadar mengalami perubahan perilaku menjadi lebih baik.

Uztad Abdul Somad mencontohkan ciri ciri orang yang mendapat Lailatul Qadar  misalnya bapak itu dulunya pelit, setelah Ramadhan dia jadi baik.

Baca Juga: Kapan Terjadinya Nuzulul Quran? Berikut Pendapat Ulama Beserta Dalilnya 

Ciri ciri orang yang mendapat Lailatul Qadar dari video Ustad ciri ciri Abdul Somad diunggah April 2020 berjudul 'Amalan Terbaik di Bulan Ramadhan agar Mendapatkan Malam Lailatul Qadar'

Malam Lailatul Qadar adalah malam yang penuh kemuliaan, Malam yang lebih mulia dari malam 1000 bulan seperti ada di dalam surat Al Qadr.

Mendapatkan malam Lailatul Qadar dengan melakukan amalan-amalan, seperti sholat malam, membaca Al Quran, dan berzikir kepada Allah. Setelah melakukan amalan, kita pun dengan keyakinan akan mendapatkan malam Lailatul Qodar.

Baca Juga: Kasih Surprise untuk Wulan Guritno Sabda Sebut Khadijah, Warganet: Akhir Zaman

Muhammad Adam Hussein, S.Pd, M. QHI, menerangkan dalam bukunya yang berjudul, 'Sukses Berburu Lailatul Qadar. menyebutkan ciri-ciri orang yang mendapatkan malam Lailatul Qadar yakni:

Pertama, Muslim Atau Muslimah yang mendapatkan malam Lailatul Qadar pada malam itu akan melihat seluruh benda dan makhluk di muka bumi ini bersujud kepada Allah.

Yang kedua Kedua, orang yang mendapatkan malam Lailatul Qadar itu akan melihat semuanya terang-benderang walaupun suasananya di tengah malam gelap.

Baca Juga: Puasa Memberi Kesadaran Hasrat

Yang Ketiga, orang yang mendapatkan malam Lailatul Qadar itu mendengar salam malaikat dan tutur katanya.

Keempat, orang yang mendapatkan Lailatul Qadar itu orang yang paling bersyukur karena dikabulkan segala doanya.

Halaman:

Editor: M Fathony

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X