Kabar Duka Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Meninggal Dunia Di RS Selangor Malaysia

- Minggu, 18 September 2022 | 14:15 WIB
Ketua Dewan Pers, Prf Dr Azyumardi Azra dikabarkan meninggal dunia di Malaysia (Dokumen uinjkt.ac.id)
Ketua Dewan Pers, Prf Dr Azyumardi Azra dikabarkan meninggal dunia di Malaysia (Dokumen uinjkt.ac.id)

Sumsel24.com - Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia saat menjalani perawatan di rumah sakit di Selangor, Malaysia.

"Benar. Saya konfirmasi ke istri beliau yang berada di sana. Sekarang jenazahnya sedang diurus kedutaan," kata Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik Rahayu, Minggu (18/9/2022).

Kabar duka disampaikan Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Dewan Pers, Ninik rahayu sekaligus memohon doa dan meminta agar memaafkan Azyumardi Azra.

Baca Juga: Zodiak Leo Romantisme Akan Semakin Kuat Minggu Ini

Disampaikan Ninik, Sekarang Almarhumsedang diurus oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di Malaysia.

"Doakan, ya, turut dimaafkan. Kaget saya, masih kaget syok banget," kata , Ninik Rahayu, kepada wartawan, Minggu 18 September 2022.

Ninik mengatakan kabar Azyumardi meninggal dunia terkonfirmasi oleh istri almarhum sudah di Malaysia. Azyumardi sebelumnya sedang menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Selangor, Malaysia.

Baca Juga: 142 Wisudawan Sekolah Tinggi Imu Administrasi dan Pemerintahan ADS Diharapkan Menjadi Pemimpin Bangsa

Disampaikan Ninik, abar Azumardi meninggal dikonfirmasi dan dibenarkan istri almarhum yang berada di sana di Selangor Malaysia

Sebelumnya disampaikan Azyumardi perlu dilakukan perawatan secara intensif, mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah itu dirawat di Hospital Serdang

Azyumardi Azra dinyatakan positif COVID-19. Hal ini dibenarkan oleh Koordinator Fungsi Pensosbud KBRI Kuala Lumpur Yoshi Iskandar.
Sebelumnya.

Pihak KBRI telah menjenguk Azyumardi yang sedang dirawat. Pihak KBRI Kuala Lumpur sempat berupaya merujuk mantan Rektor UIN Syarif Hidayatullah itu ke RS di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur.

Baca Juga: Kenali Ini Ciri Ciri Pelaku Praktek Pesugihan

Ketua Dewan Pers, Azyumardi Azra akan dirujuk ke Kuala Lumpur setelah ada konfirmasi dari pihak RS yang akan menerima. Dia mengatakan pihak keluarga juga akan datang ke Malaysia pada Sabtu (17/9) besok.

Halaman:

Editor: M Fathony

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X