Calon Anggota DPD RI, Yetti Oktarina Bidik Perempuan dan Pemilih Milinial Sebagai Target Meraih Suara

- Rabu, 25 Januari 2023 | 21:17 WIB
Calon Anggota DPD RI utusan Sumsel Yetti Oktarina Fokus Pada suara permpuan dan milenial (jamil)
Calon Anggota DPD RI utusan Sumsel Yetti Oktarina Fokus Pada suara permpuan dan milenial (jamil)



Sumsel24.com - Yetti Oktarina kembali akan menjalani debutnya sebagai politikus, dirinya memastikan diri menjadi Calon Anggota DPD RI pada Pemilu Legislatif atau Pileg 2024 mendatang.

Sebagai istri Walikota Lubuklinggau yang akrab dengan perempuan dam kaum milenial Yetti Oktarina menjadikan kedua golongan ini sebagai target suara dalam Pileg 2024.

Dimana menurutnya suara perempuan dan kaum milenial cukup signifikan jumlahnya dan golongan ini kerap tidak tersentuh oleh calon calon lain, karena memang harus dengan cara dan sentuhan berbeda.

"Terkhusus masalah yang menjadi minat saya itu adalah pemberdayaan masyarakat perempuan dan anak, karena itulah kemudian saya berpikir mungkin DPD RI Insyaallah menjadi calon perjuangan yang tepat, Insyaallah cocok bagi saya kedepan," ungkapnya kepada awak media. 25 januari 2023 di kediaman pribadinya, Lubuklinggau.

Salah satu program konkrit untuk pemberdayaan masyarakat dan perempuan dan anak, Yetti Oktarina akan melakukan pemetaan masalah atau keunikan di tiap-tiap wilayah karena menurutnya bicara DPD itu Sumatera Selatan bukan hanya Kota Lubuklinggau.

Baca Juga: Calon Anggota DPD RI Yetti Oktarina Tak Khawatit Dengan Calon Incumbent, Simak Alasanya

"Insyaallah mungkin bisa lebih konkret nanti ketika proses verifikasi Bacalon DPD dan lain sebagainya sudah selesai dan saya sudah bersiap untuk terjun ke masyarakat dalam proses ke depan ini dari situ mungkin saya akan lihat konkritnya," imbuh wanita yang akrab disapa Rina ini.

Tapi tentu saja yang paling utama itu lanjutnya adalah membantu masyarakat, meningkatkan kemampuan masyarakat dan pemberdayaan masyarakat.

Salah satunya melalui pelatihan pelatihan dan lain sebagainya, yang intinya adalah meningkatkan UMKM di tingkat masyarakat karena melihat bukti nyata sekali di seluruh Indonesia dan terkhusus yang kita lihat di Kota Lubuklinggau dan sekitarnya

Bagaimana ketahanan masyarakat itu melalui pandemi ini justru tidak terpuruk begitu dalam itu karena memang masyarakat punya daya tahan yang cukup kuat dan itu memang di tingkatan masyarakat di bawah yang mengandalkan pada UMKM menjadi konsen Rina.

Baca Juga: Calon Anggota DPD RI Yetti Oktarina, Tambahan Dukungan KTP untuk Menggantikan KTP yang Tidak Memenuhi Syarat

"Dan itu yang tentu akan menjadi fokus utama saya, salah satunya adalah peningkatan pemberdayaan masyarakat dan tentu saja peningkatan kemampuan mereka untuk semakin berdaya dan punya kemampuan yang lebih kuat untuk meningkatkan pendapatan secara ekonomi bagi diri dan keluarga," terang istri Walikota Lubuklinggau ini.

Dalam jangka pendek setelah memenuhi syarat Faktual nantinya Yetti Oktarina akan roadshow ke tujuh belas Kabupaten Kota untuk menarik simpati masyarakat diantaranya ada beberapa undangan dari kelompok mahasiswa dari kelompok masyarakat.

"Undangan itu nanti saya respon terlebih dahulu sekarang karena basic-nya adalah undangan artinya memang kehadiran saya diharapkan untuk datang kepada masyarakat," kata Yetti Oktarina ini.

Halaman:

Editor: Muhamad F

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X