Sumsel24.com. Pengacara dari Ferry Irawan, Sunan Kalijaga mendesak kepolisian untuk beberkan hasil visum yang telah dilakukan kepada Venna Melinda.
Menurut Sunan Kalijaga pihaknya memang sudah mengetahui kalau hasil tes DNA yang dilakukan dengan darah yang ada di hidung adalah benar darah Venna Melinda.
Akan tetapi hasil visum penyebab adanya darah di hidung Venna Melinda belum dibeberkan oleh pihak Kepolisian.
Baca Juga: Polsek Sanga Desa, Muba Tangkap Dua Orang pelaku Pencurian Buah Sawit Milik PT IBP
"Yang pasti saya menanggapi, benar sesuai dengan tes DNA nya adalah darah dari Mbak Venna. Namun demikian tentunya kita tidak boleh cepat-cepat men-justifikasi atau mengambil satu kesimpulan karena orang mengeluarkan darah itu harusnya kan ada sebab dan akibat, sebabnya apa sehingga berakibat mengeluarkan darah," ungkap Sunan Kalijaga, Selasa 24 Januari 2023.
Oleh karena itu Sunan Kalijaga meminta para awak media agar menanyakan hal tersebut kepada pihak kepolisian karena pihak keluarga juga tidak tahu. .
"Mungkin lebih tepatnya teman-teman media bisa mendesak pihak kepolisian, menanyakan untuk menyampaikan apa sih hasil visumnya karena kami pihak keluarga juga tidak mengetahui," sambungnya.
Baca Juga: Nanan Pastikan Maju di Pileg 2024 dari PKB, Optimis PKB Mendapatkan Kursi DPR RI Dapil Sumsel Satu
Karena menurut Sunan Kalijaga, berdasarkan penuturan dari adik kandung Ferry Irawan, bahwa Ferry Irawan tidak pernah sekalipun mengatakan kepada pihak keluarga bahwa dirinya telah melakukan penganiayaan.
"Karena juga tadi sudah ditegaskan berulang kali oleh adiknya Mas Ferry yang paling kecil, Mbak Maya, iya menyampaikan bahwa Mas Ferry itu tidak pernah menyampaikan atau tidak pernah curhat soal ada kekhilafan dia untuk istilahnya main tangan atau kekerasan dan lain sebagainya," terangnya lagi.
Jadi menurut Sunan Kalijaga, harus ada penjelasan dari pihak kepolisian apa yang mengakibatkan hidung Venna Melinda bisa berdarah.
"Sehingga kalaupun memang itu ada darah dan itu darahnya Mbak Venna artinya bisa ditanyakan ke pihak Kepolisian itu apa penyebabnya, apakah keluar darah itu akibat dianiaya, akibat dibenturkan, akibat ditendang, akibat apa, karena kalau bicara hukum, ingat ada sebab ada akibat," ungkap Sunan Kalijaga lagi.**
Artikel Terkait
Terkait Foto Venna Melinda Dengan Hidung Berdarah Yang Dianggap Editan, Ini Tanggapan Hotman Paris
Ferry Irawan Di Cap Numpang Hidup ke Venna Melinda, Dibantah Sang Adik
Prediksi Denny Darko Terkait Kasus Venna Melinda, Cabut Laporan?
Seperti Apa Prediksi Roy Kiyoshi Terkait Kelanjutan Kasus KDRT Venna Melinda-Ferry Irawan
Maafkan Abi, Lirik Lagu Baru Aldi Taher Terinspirasi Viral KDRT Venna Melinda oleh Ferry Irawan